AUCNET 日本企業理念

管理層論AUCNET過去、現在與未來

1985年,本公司在互聯網尚未出現的時候,開展了世界首個透過通訊進行二手車的電子交易「網上拍賣」業務。AUCNET希望盡量減少車輛搬運費及時間上的束縛,以實現更高的拍賣效率,因此構思創出了網上拍賣的概念。無須動用人和車輛,只靠資訊的流通,AUCNET的網上拍賣讓即使身處辦公室裡的人也可進行二手車的交易。本公司以作為活用IT及網絡技術的先鋒企業為傲。

現在除了網上拍賣外,與全日本拍賣會場合作的「即時拍賣業務」、附有AIS評估報告的銷售或招募線上用戶的「零售支援業務」等多元化服務計劃,為會員提供綜合支援。此外,AUCNET運用網上拍賣累積所得的專業知識、技術和經驗,開拓「電單車業務」「花卉業務」「數碼產品業務」「名牌商品業務」「醫療器材業務」「IBS業務」等新業務領域。

以資訊為主導的交易中,優秀的「系統」、有關結算管理等拍賣營運的「知識及技術」,以及確實地建立「資訊可信性」均同樣重要。我們遵守各項條件,同時不忘「真實主義」,不斷思考及追求真正的服務,以提升顧客滿發展意度及企業為目標,一直向前邁進。AUCNET無懼追求新的知識及經驗,不斷挑戰,以持續發展的企業環境為基礎,挑戰全新的資訊流通革命。懇請各位鼎力支持。

藤崎清孝(Fujisaki Kiyotaka)
生於1952年12月18日。出身於東京。畢業於法政大學社會學部應用經濟學科。
1993年就任株式會社AUCNET董事長兼行政總裁。
興趣是旅行、攝影及高爾夫球。